CRESSON DE PARA (BREDE MAFANE JAUNE)
Le cresson de Para lemon drops, dont les fleurs et les feuilles offrent un goût étonnant, à la fois piquant et rafraîchissant, est couramment consommé dans les régions tropicales.
CRESSON DE PARA LEMON DROPS
Sachet de semences bio et reproductibles
Généralement utilisé comme potager ou condiment, le cresson de para est toutefois très réputé pour son efficacité à l'encontre de dizaines de pathologies et s'emploie sous forme de nombreuses préparations : teintures-mères, extraits...
Facile à cultiver, il trouvera sa place dans tous les jardins, balcons et pharmacopées familiales.
Semez-le, cultivez-le et surtout goûtez-le !
Caractéristiques du cresson de para
Nom botanique : Spilanthes oleracea
Précocité : mi-saison
Couleur : Vert
Taille des plants : De 15 à 30 cm
Feuillage : feuilles vertes, allongées et arrondies et fleurs jaunes
Culture du cresson de para
Semis : en godet, en pleine terre
Conseil de semis : Semer en clayettes, à une température de 18 °C, 5 à 6 semaines avant les dernières gelées. Repiquer en godets après la levée. Mettre en place avec la motte à 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place. Éclaircir à 30 cm de distance lorsque les plants ont 3 ou 4 feuilles. Arroser régulièrement, spécialement en période de grosses chaleurs.
Conseil de culture : Cueillir les feuilles et les boutons floraux au fur et à mesure des besoins. Une récolte régulière favorise l'apparition de nouvelles pousses.
Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai
Période de semis (pleine terre) : Avril, Mai, Juin
Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre, en serre, en pot
Exposition : mi-ombre
Besoin en eau : fort
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : humide, léger
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter en-aparte.co